Whatsapp Image 2024 08 29 At 10.14.57

Enam Siswa MI Muhammadiyah PK Bendungan Siap Bertanding di Robotic and Coding Competition 2024

Bendungan, Sabtu, 31 Agustus 2024,- Enam siswa dari Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Program Khusus (PK) Bendungan akan berkompetisi dalam Robotic and Coding Competition 2024. Acara ini akan berlangsung di Luwes Gentan, tepatnya di area foodcourt Kenangan. Kompetisi ini diadakan untuk siswa-siswi tingkat SD/MI/sederajat dan SMP/MTs/sederajat, dengan berbagai kategori menarik.
Enam siswa yang akan bertanding dalam kategori Soccer Basic ini terdiri dari tiga tim, masing-masing dipimpin oleh siswa berprestasi:

Team 1: Dipimpin oleh Ananda Syafi’i, dengan anggota Alai.
Team 2: Dipimpin oleh Ananda David, dengan anggota Dika.
Team 3: Dipimpin oleh Ananda Al Hafidz, dengan anggota Bowo.
Ketiga tim ini telah mempersiapkan diri secara matang untuk menghadapi tantangan dalam kompetisi yang menguji kreativitas, keterampilan teknis, dan kerja sama tim.
Kompetisi ini akan digelar pada Sabtu, 31 Agustus 2024 di Luwes Gentan, tepatnya di area foodcourt Kenangan. Lokasi ini dipilih untuk memberikan ruang yang cukup bagi para peserta dan penonton, sekaligus menciptakan suasana yang mendukung para siswa dalam menunjukkan kemampuan terbaik mereka.
Kepala Madrasah, Ibu Fitria Nurul Hidayah, S.Pd.I, menyampaikan harapannya bahwa para siswa dapat tampil maksimal dan membawa pulang kejuaraan. “Kami sangat berharap bahwa para peserta dapat lolos dan meraih prestasi yang membanggakan dalam kompetisi ini. Mereka telah bekerja keras dalam persiapan, dan kami optimis dengan hasilnya,” ujar beliau. Partisipasi enam siswa MI Muhammadiyah PK Bendungan dalam Robotic and Coding Competition 2024 adalah langkah penting dalam mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang teknologi. Kompetisi ini diharapkan menjadi pengalaman berharga yang akan memotivasi mereka untuk terus berkarya dan berprestasi.(29/8/2024) (Alief)