Whatsapp Image 2024 08 29 At 10.11.36

PESERTA DIDIK MIM PK BENDUNGAN IKUT LOMBA 17 AGUSTUS DENGAN CERIA

Bendungan, 21 Agustus 2024 — Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79, MIM Bendungan menggelar berbagai lomba yang diikuti oleh peserta didik dengan penuh keceriaan. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari 19 hingga 21 Agustus 2024, dan dilaksanakan sepenuhnya di lapangan madrasah.

Lomba yang diadakan tidak hanya bertujuan untuk menghibur, tetapi juga sebagai bentuk edukasi bagi para siswa dalam mengingat pentingnya perjuangan para pahlawan serta menanamkan rasa nasionalisme. Selama acara berlangsung, peserta didik tampak antusias mengikuti berbagai perlombaan, mulai dari estafet sarung, memasukkan sedotan ke dalam botol, estafet bola pingpong, memasukkan bola pingpong ke dalam gelas dengan topi kerucut.

Kepala MIM Bendungan, Ibu Fitria Nurul Hidayah, S.PdI, menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan cinta tanah air di kalangan peserta didik. “Kami ingin anak-anak merasakan bagaimana semangat juang para pahlawan, sekaligus belajar untuk bekerja sama dan menghargai satu sama lain melalui perlombaan yang mendidik dan menyenangkan,” ujarnya.

Lomba 17 Agustus di MIM Bendungan menjadi momen yang penuh keceriaan sekaligus refleksi bagi para siswa, mengingatkan mereka akan pentingnya nilai-nilai nasionalisme dalam kehidupan sehari-hari.