Img 20240821 Wa0047[1]

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa MIM PK Bendungan dalam ajang OSMJT tahun 2024

Sukoharjo, 29 Agustus 2024- Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh murid-murid Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) PK Bendungan dalam ajang Olimpiade Sains Muhammadiyah Jawa Tengah (OSMJT) tahun 2024. Tiga siswi berbakat dari MIM PK Bendungan berhasil mengharumkan nama sekolah dengan meraih juara dalam berbagai cabang lomba yang digelar pada Rabu, 21 Agustus 2024.

Ananda Tabia El Wafi berhasil meraih juara 2 dalam bidang Ilmu Pengetahuan Alam Sosial (IPAS) se-Kabupaten Sukoharjo. Keberhasilan ini disusul oleh Ananda Naira Aqila Az-Zahra yang juga meraih juara 3 dalam bidang Matematika se-Kabupaten Sukoharjo. Sementara itu, Ananda Naqiya Asy Syaima Syafiqah menunjukkan kemampuan bahasa Inggrisnya dengan berhasil meraih juara 2 dalam cabang lomba Bahasa Inggris.

Kepala Sekolah MIM PK Bendungan, Ibu Fitria Nurul Hidayah, S.Pd.I., mengungkapkan rasa bahagianya atas pencapaian para muridnya. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh anak-anak. Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, serta dukungan penuh dari seluruh keluarga besar MIM PK Bendungan. Semoga ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Ajang OSMJT tahun 2024 ini menjadi bukti nyata bahwa MIM PK Bendungan mampu bersaing dan menunjukkan kualitas pendidikan yang unggul di tingkat kabupaten. Prestasi yang diraih oleh para siswi tersebut juga diharapkan dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk terus mengejar prestasi di bidang akademik.

MIM PK Bendungan akan terus mendukung dan memfasilitasi para siswanya untuk mengembangkan potensi mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar di masa mendatang.(29/8/2024)