Sejarah Sekolah

MIM PK Bendungan didirikan pada tanggal 1 Agustus 1962 Atas Prakarsa Pimpinan Muhammadiyah Cabang Bendosari dengan dukungan seluruh Masyarakat Bendungan dan sekitarnya  Kecamatan Bendosari Kabupaten Sukoharjo sebagai sarana mendukung pemerintah dalam mewujudkan dan mencerdaskan kehidupan Masyarakat untuk tatanan kehidupan yang lebih baik.

Sambutan Kepala Sekolah

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ratione reiciendis architecto laboriosam consectetur distinctio dolorum, minima atque. Ullam aspernatur optio ipsum perferendis quae labore asperiores vel mollitia. Vitae, aliquam libero saepe quis sapiente corrupti ipsa. Sint, recusandae molestiae necessitatibus ratione enim iusto libero fuga delectus dolore illo temporibus repudiandae illum accusamus veniam a laborum saepe est vel sunt commodi nihil vero eum?
Quisquam nesciunt harum ipsa molestias reiciendis! Distinctio deserunt provident officia ipsum beatae ipsam odio cupiditate suscipit natus dolore tempora fuga eveniet praesentium dicta aliquid veniam modi esse fugit placeat perferendis, numquam omnis nisi doloremque architecto! Temporibus, reprehenderit culpa.

Visi

Mewujudkan generasi islam yang cerdas,terampil,berkarakter,mandiri dan berprestasi

1. Mewujudkan lembaga pendidikan yang Islami dan berdaya saing tinggi.
  2.  Melaksanakan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan peserta didik dan masyarakat.
  3. Menyediakan sarana pendidikan dan pembelajaran yang memadai.
  4. Menyiapkan tenaga yang profesional, berdedikasi dan memiliki semangat kompetitif dan inovatif.
  5.  Menyelenggarakan kegiatan proses belajar mengajar dan menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi.
  6.  Menciptakan lingkungan dan perilaku hidup bersih dan sehat