Tim Robotik MIM PK Bendungan Raih Juara 2 di Lomba Soccer Basic Tingkat SD/MI se-Soloraya

Sukoharjo – Sabtu, 31 Agustus 2024 Tim robotik MIM PK Bendungan berhasil meraih prestasi gemilang atas pencapaian juara 2 dalam lomba Soccer Basic tingkat SD/MI se-Soloraya pada ajang Robotic and Coding Competition yang digelar pada Sabtu, 31 Agustus 2024.

Acara ini berlangsung di Foodcourt Kenangan Gentan, Sukoharjo, dan diikuti oleh kurang lebih 25 tim dari berbagai madrasah/sekolah dasar di wilayah Soloraya.

Tim robotik yang terdiri dari enam siswa MIM PK Bendungan ini, yaitu Ananda Syafi’i (kelas 5), Ananda Bowo (kelas 4), Ananda Al Hafidz (kelas 4), Ananda Dika (kelas 4), Ananda Davids (kelas 4), dan Ananda Alai (kelas 2), berhasil menunjukkan kemampuan dan kerjasama yang luar biasa. Meskipun pemula dan baru berlatih selama kurang lebih dua minggu, mereka berhasil mengalahkan sebagian besar tim peserta dan meraih juara kedua dalam kategori lomba Soccer Basic.

Kepala Madrasah MIM PK Bendungan, Ibu Fitria Nurul Hidayah, S. Pd. I, mengungkapkan rasa bangganya terhadap pencapaian ini. “Alhamdulillah, saya bangga dengan usaha, doa, kekompakan, dan semangat tim robotik MIM PK Bendungan yang sangat luar biasa. Ini adalah hasil kerja keras mereka yang membuahkan hasil manis yaitu bonus juara,” ujarnya.

Rasa bangga dan haru juga dirasakan oleh para siswa yang terlibat dalam kompetisi ini. Keberhasilan mereka membawa kebahagiaan tidak hanya bagi mereka sendiri, tetapi juga bagi seluruh keluarga besar MIM PK Bendungan yang turut memberikan dukungan penuh.

“Semoga kedepannya, anak-anak semakin semangat dan terus berprestasi di berbagai bidang,” tambah Ibu Fitria.

Prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan berdoa dalam meraih mimpi-mimpi mereka. Ajang ini juga membuktikan bahwa dengan kerjasama dan dedikasi, segala sesuatu bisa diraih meskipun dengan persiapan yang terbatas. (31/8/24)