Sukoharjo-sore ini Jum’at 29 Maret 2024  suasana sejuk disertai mendung pada bulan penuh berkah ini yaitu bulan suci ramadhan siswa-siswi MIM PK Bendungan berkontribusi untuk menyediakan dan turut serta membagikan takjil gratis. Acara ini di laksanakan rutin setiap tahunnya, dihadiri oleh peserta Dai hijrah dari pondok pesantren Muhammadiyah imam syuhodo yang turut serta membantu dalam acara ini.

Acara dibuka tepat pukul 16.00 WIB bertempat di depan gedung kelurahan desa mulur bendosari. Fitria Nurul Hidayah, S.Pd.I selaku kepala Madrasah memberikan sambutan dan arahan kepada para siswa-siswi MIM PK Bendungan yang akan melaksanakan kegiatan Bagi takjil agar tetap semangat dan berlomba-lomba dalam kebaikan khususnya pada bulan ramadhan serta agar acara dapat berlangsung dengan lancar.

Selepas dibukanya acara para peserta Dai hijrah dan siswa-siswi dengan didampingi oleh guru menempati tempat yang sudah ditentukan untuk pembagian takjil. Dalam kegiatan ini menyediakan 600 porsi makanan dan minuman. Kegiatan ini diikuti oleh  perwakilan dai hijrah yang berjumlah 5 orang dan perwakilan siswa siswi MIM PK Bendungan yaitu kelas 5 uwais dan kelas 5 ibnu sina  yang berjumlah 34 anak.

Di akhir acara perasaan senang dan syukur terlihat dari para guru dan para siswa-siswi yang mengikuti kegiatan ini. Seperti yang diungkapkan oleh salah satu siswa MIM PK Bendungan Izzatunnisa ” senang sekali bisa berbagi takjil gratis kepada sesama pada bulan penuh berkah ini semoga bermanfaat dan menjadi ladang pahala untuk kita semua.”(29/03/24) (Alief)